Архив за день: Январь 2, 2019

Ученые намерены получать электричество из тепла

Японские ученые из Университета Осаки (Osaka University) по результатам исследования заявили, что намерены получать электричество из тепла. Итоги проведенного опыта опубликованы в научном издании Advanced Materials Technologies.

Ученые добрались до таинственного озера в Антарктике

Ученые из международного проекта SALSA сумели добраться до таинственного озера Мерсер, находящегося подо льдами Антарктики на глубине 3,5 тысячи футов, то есть более одного километра, сообщает портал Gizmodo.

В Норвегии археологи обнаружили корабль древних викингов

Ежедневная газета «Гардиан» (Великобритания) сообщила о необычной находке в северной части материковой Норвегии. Археологам в ходе раскопок при помощи радара удалось обнаружить древнюю могилу викингов, а также деревянный корабль – драккар.

Фонд Цукерберга создает превращающий мысли в команды чип

Ученые из фонда Цукерберга занимаются созданием специального чипа, способного превращать мысли в команды. Основатель соцсети Facebook продал акции компании на 30 миллионов долларов, чтобы инвестировать деньги в новый проект.

Учёные заявили о большом шаге на пути создания квантового компьютера

Международная группа учёных-физиков продвинулась в создании так называемого квантового компьютера. Речь идёт о перспективной вычислительной машине, которая (в теории) оперирует не битами, а кубитами – особыми квантовыми разрядами, выстраиваемыми в квантовый регистр.

5 главных соперников человека

Как сообщают РИА Новости, данный человекообразный робот умеет распознавать образы, отвечать на вопросы, но главное - заменять человека на многих сложных и опасных для человека работах, в том числе на космических станциях.

Разработана пленка, увеличивающая срок годности продуктов в 2 раза

В США в супермаркетах уже продается пища с увеличенным сроком годности. Как сообщает ToDay News Ufa источник, стартап Apeel Sciences запустил в продажу продукты, покрытые специальной пленкой, которая в два раза увеличивает их срок годности.