Употребление мяса повышает риск развития атеросклероза. Специалисты выявили, что повышенный риск возникновения атеросклероза связан с тем, что микрофлора ЖКТ усваивала питательные вещества из мяса, а после этого превращала их в молекулы вещества TMAO. Это один из основных «пособников» атеросклероза.
Употребление мяса повышает риск развития атеросклероза. Специалисты выявили, что повышенный риск возникновения атеросклероза связан с тем, что микрофлора ЖКТ усваивала питательные вещества из мяса, а после этого превращала их в молекулы вещества TMAO. Это один из основных «пособников» атеросклероза.
Швейцарские учёные обнаружили третий, ранее неизвестный слой в жевательной мышце челюсти человека. Теперь придётся переписывать учебники анатомии. Ранее считалось, что эта мышца состоит из двух слоёв: поверхностного и глубокого.
Ученые рассказали о тьме, которая окутала планету Земля после столкновения с крупным астероидом шестьдесят шесть миллионов лет назад. Данная информация стала доступна на зарубежном новостном сайте LiveScience.
Всего проанализировали 204 генома культурного (Vitis vinifera) и дикого винограда. Исследователи пришли к выводу, что их предками были одомашненные сорта, впервые выращенные на Южном Кавказе.
Всего проанализировали 204 генома культурного (Vitis vinifera) и дикого винограда. Исследователи пришли к выводу, что их предками были одомашненные сорта, впервые выращенные на Южном Кавказе.
Благодаря последним достижениям в области геномики ученым удалось идентифицировать и сравнить гены калликреина у рептилий, амфибий, рыб и млекопитающих. Они выяснили, что сериновые протеазы калликреина змеиного яда и калликреины слюнных желез млекопитающих произошли от одного общего предкового гена.
Эксперимент показал, что островки лития не были «мертвыми», но отзывались на работу батареи, медленно двигаясь к аноду или катоду в ходе зарядки или разрядки. Компьютерное моделирование показало, что этот литий можно взбодрить, если немного скорректировать процесс зарядки.