Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, которая позволяет определять, насколько агрессивно стоит лечить рак легких. Разработанная модель основана на радиомике. Так, в ней данные МРТ и компьютерной томографии объединяются.
Оказалось, что люди теряют в среднем 44 часа сна каждый год. По оценкам исследователей, к 2100 году люди будут терять 58 часов сна в год, если выбросы не будут контролироваться. В будущем с более низким уровнем выбросов эта цифра упадет до 50 часов.
Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное изображение необычного "кармана" горных пород, который расположен прямо на границе с ядром Земли. Об этом сообщает InScience.
Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к отысканию наилучших вариантов лечения довольно редких, но чрезвычайно смертоносных типов бактериальных инфекций, вызывающих газовую гангрену, сепсис, ботулизм и столбняк.
Исследователи доказали, что древний птерозавр, который является самым крупным летающим существом на планете, с трудом держался в воздухе. Так считают научные сотрудники, представляющие Университет Нагои (Япония). Об этой догадке японских ученых сообщило научно-популярное издание Scitech Daily.
Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для безопасного передвижения роботизированных систем. В результате движущийся механизм способен предвидеть появление динамических препятствий на своем пути и избегать столкновений с человеком.
Выяснилось, что гигантский птерозавр кетцалькоатль не был способен к длительному полету: он мог подняться в воздух только в крайнем случае. Модели также подтвердили, что аргентавис использовал восходящие потоки теплого воздуха для парения, как и его современные родственники кондоры.