Наггетсы Фото: 123RF/legion-media.ru
Наггетсы — любимое блюдо и детей, и взрослых, которое многие привыкли заказывать в ресторанах, поскольку приготовить их дома бывает непросто. Однако эксперты уверяют, что можно добиться идеального результата и на собственной кухне, если не допускать несколько губительных ошибок.
Первое правило — использовать только свежее куриное филе. Замороженное мясо содержит избыток влаги, которая мешает образованию хрустящей корочки при жарке. Мясо лучше нарезать небольшими продолговатыми кусочками толщиной около одного сантиметра, чтобы они равномерно прожаривались и оставались сочными внутри. Можно готовить наггетсы из фарша, но важно тщательно охладить его перед лепкой заготовок, а затем дать им «отдохнуть» в холодильнике. Так ваше блюдо не развалится во время жарки или запекании, пишет канал «Едим дома».
Однако невозможно добиться того самого хруста, просто обваляв курицу в муке или сухарях. Для классического результата нужна трехслойная панировка: сначала кусочки помещают в муку, затем — во взбитые яйца, и только после этого — в панировочные сухари. При этом допускается экспериментировать с ингредиентами: вместо пшеничной муки подходит кукурузная, а сухари можно смешивать с измельченными орехами, например, миндалем или арахисом, а также с семечками тыквы. Кулинары предлагают использовать и измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья, которые придают необычную текстуру и усиливают хруст.
Что касается способов приготовления, обжарка во фритюре традиционно создает привлекательную золотистую и хрустящую корочку, но при этом увеличивает калорийность блюда. Чтобы убрать излишки масла, после жарки наггетсы выкладывают на бумажные полотенца. Второй вариант: слегка подморозить заготовки и обжарить их на сковороде — сначала без крышки, чтобы получить корочку, а затем под крышкой для равномерной прожарки. Запекание в духовке считается более диетическим способом, однако корочка в этом случае получается менее хрустящей. Тем не менее, такая методика отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, сохраняя при этом вкус блюда.
Ранее мы писали о том, как сварить варенье из клубники, сохранив ягоды целыми.